Gemeinde Johanneskirche
Johnsallee 17
| 20148 Hamburg |0049 (0)40 4130860

Mit dem Zug
Wenn Sie mit dem Zug anreisen und Ihr Zug in Altona oder am Hauptbahnhof endet, sollten Sie dort die S-Bahn nehmen und zum Bahnhof Dammtor fahren. Weiter siehe unten.
(Wenn Sie allerdings ein Taxi nehmen wollen, weil Ihnen der Fußweg ab Dammtor zu beschwerlich ist, empfiehlt es sich, am Hauptbahnhof auszusteigen. Denn wegen der kurzen Strecke Dammtor – Gemeinde verweigern die Taxifahrer oft die Mitnahme.)

Mit dem Flugzeug
Die S-Bahn fährt vom Airport Richtung Innenstadt. In Ohlsdorf umsteigen in die U-Bahn Linie 1 Richtung Innenstadt und bis zur Haltestelle Hallerstraße fahren.

Zu Fuß vom Bahnhof Dammtor (10 Min. Gehzeit)
Vom Ausgang Theodor-Heuss-Platz die beiden Fußgängerampeln und die Bushaltestelle überqueren, die Shelltankstelle rechts liegen lassen und geradeaus durch die Moorweide/Park gehen. Sie treffen automatisch auf die Tesdorpfstraße. Gehen Sie dann links in die Heimhuder Straße. Nach etwa 300m rechts in die Johnsallee biegen.
Das Gemeindehaus Nr. 17 befindet sich auf der rechten Seite.

Zu Fuß von der U-Bahn-Haltestelle Hallerstraße (12 Min. Gehzeit)
Von der Rothenbaumchaussee gehen Sie Richtung Dammtor (Süden) bis zum Turmweg. Links in den Turmweg einbiegen, an der Johanniskirche rechts in die Heimhuder Straße einbiegen. Diese hinuntergehen, links in die Johnsallee einbiegen.
Das Gemeindehaus Nr. 17 liegt auf der rechten Seite.

Mit dem Auto Anfahrt über die A1 und A 24(von Lübeck):
Ausfahrt Hamburg-Horn, Richtung Centrum in die Sievekingsallee, Bürger­weide, Wallstraße, Sechslingspforte, links in den Schwanenwik, An der Alster, rechts über die Kennedy-Brücke, Alster­glacis, Theodor-Heuss-Platz / Dammtorbahnhof, nach der Tankstelle halbrechts in die
Rothenbaumchaussee und an der 2. Ampel rechts in die Johnsallee.

Anfahrt über die A1 (von Hannover/Bremen):
Neue Elbbrücke, links halten, Billhorner Brückenstr., links in die Amsinckstr., rechts einsortieren, auf der Abbiegespur links abbiegen und nach der Bahnbrücke rechts in den Klosterwall, Wallringtunnel, Glockengießerwall, über die Lombardsbrücke, rechts halten und durch die Unterführung fahren. Dann gleich wieder links in die Alsterglacis, Theodor-Heuss-Platz / Dammtor­bahnhof, nach der Tankstelle halbrechts in die Rothenbaumchaussee und an der 2. Ampel rechts in die Johnsallee.

Anfahrt über die A7 von Norden:
Ausfahrt Hamburg-Stellingen, rechts in die Kieler Straße (ca. 5 km stadteinwärts), links in Eimsbütteler Marktplatz, Fruchtallee, Schäferkampsallee. Am U-Bahnhof Schlump links abbiegen in Beim Schlump, Hallerstraße. Rechts in die Rothenbaumchaussee und nach etwa

Anfahrt über die A7 von Süden
Nehmen Sie die rechte Tunnelröhre, Ausfahrt Hamburg-Bahrenfeld, rechts Richtung Centrum auf der B 431über von-Sauer-Straße, Stresemannstraße, links in die Alsenstraße, Doormannsweg, rechts in die Fruchtallee, Schäferkampsallee. Am U-Bahnhof Schlump links abbiegen in Beim Schlump, Hallerstraße, die Grindelallee kreuzen. Rechts in die Rothenbaumchaussee und nach etwa 1 km links in die Johnsallee biegen. Das Gemeindehaus Nr. 17 liegt auf der rechten Seite.